阅读:女人最美的姿态

发布日期:2018-02-01 10:23:09文章来源:伟德国际官方网站日报
郭佳世界上有一种女人,她们不穿金戴银,敢于素面朝天,她们底气十足,美得别致。她们不是鲜花,更不是美酒,她们只是一杯散发着淡淡清香的清茶。她们不管走到哪里都是一道美丽的风景,不管立在哪里都是一幅耐人寻味的水墨丹青。她们犹如幽谷中的泉水,清凉甘甜、滋润心田、沁人心脾。她们犹如百花园中的茉莉,洁白质朴、绚丽迷人却又香气扑鼻。是什么让她们如此幽雅超凡脱俗,那是因为她们发现了一款经久耐用的“化妆品”,就是书本和阅读。阅读和书本是一剂美容的“良方”。它让女人懂得如何才能使自己美丽。真正理解女人的美丽是内外兼修的。因而阅读能熏陶她们至真、至美、至纯的情感,使她们变得温文娴雅,善解人意。她们的容貌和文笔告诉你,即使不穿精美的服饰、不浓妆艳抹也依然那么高雅美丽,独具风韵。假如你听到她们安静、恬淡的读书情怀,你就会嗅到尘世中脱俗的味道。她们是诗书的化身、智慧的女神,她们已经把自己渡到那个鸟语花香、白云悠悠、星月璀璨的地方。那个地方是她们梦想生活中的一首诗、一幅画、一段遐想、一片心境……所以她们要在清风朗月的地方,用水滴石穿的精神、一年几年一辈子地读书。她们既要时尚流行,也要坚守某种内在的品格。阅读,是促进这两方面和谐统一的途径之一。她们要在书的世界里陶醉,要在文笔编织的故事之中感动。用眼睛作桨,用笔作桅杆、纸作帆,划开情感的波澜,或忧伤或快乐地描绘天蓝、地阔、人美。她们把生活的珠玑用文字穿成一串串文学艺术品。书写成散文,创造成小说,吟咏成诗和远方。她们可以远眺山的苍茫,近赏山的清幽;也可以粗读山的豪放,细品山的深沉。阅读,是女人获得人生快乐的途径之一。她们在保持阅读完美姿态的同时,可以闲赏一树摇曳的翠绿,可以轻吻一缕清风的吹拂,可以沐浴晨光中新鲜的朝露,也可以徜徉晚霞中无限温暖的人生。阅读,让女人变得聪慧睿智,变得成熟稳重。让女人们懂得,内心的高雅恬淡远比外表的光鲜靓丽更耐人寻味,而且更悠远长久。淡雅书香,让她的气质和修养在庸脂俗粉中脱颖而出。她会博采众长,汲取别人智慧,装饰别人的梦想,丰富别人的想象,她会独立思考,不随波逐流,不矫揉造作,一笑一颦自然大方。总有一种魅力和气场,让你情不自禁地想靠近她,你会觉得她的美是厚重的、有韵味的。这些让人心动的女人,她们用广博的知识、聪慧的心灵、善解人意的修养和真诚的爱,将真正的美丽深深地刻在你的心灵深处,成为一道永葆青春靓丽的风景!女人,让我们年年岁岁以书卷相伴,与美丽邂逅,与智慧同行,给自己一份书香四溢,永不过时的美丽智慧之美!

编辑:陈高桥