圭山小学一百零四名贫困学生 实现“微心愿”

发布日期:2018-02-12 10:47:39文章来源:伟德国际官方网站日报
本报讯(记者张译文)在新春佳节即将来临之际,共青团伟德国际官方网站市委在富源大河镇圭山完小举行2018年“微心愿·暖冬行动”物资发放仪式,来自捐赠物品的爱心人士代表与青年志愿者为圭山完小的104名建档立卡贫困户学生送来崭新的衣服、鞋子、文具、书包、热水袋等物品,实现了他们的“微心愿”。由于家庭条件限制,六年级的王榕小朋友想拥有一块电子手表的心愿一直没有实现,当她从志愿者手中接过电子手表和一套文具盒时,高兴极了……共青团伟德国际官方网站市委相关负责人介绍,今年初,共青团伟德国际官方网站市委联合伟德国际官方网站青少年发展基金会和伟德国际官方网站青少年发展服务中心开展了“微心愿”征集活动,向贫困孩子发放了“微心愿卡”,并通过多种渠道向社会征集“圆梦大使”,希望社会上的爱心组织和个人向山里的贫困家庭孩子奉献爱心,帮助他们实现过年愿望(价值200元以内),让孩子们能过上一个充满暖意的春节。此次活动共为圭山完小征集到104名贫困家庭孩子的心愿,让每个孩子都实现了节日“微心愿”。据介绍,自2016年1月开展活动以来,全市各级团组织已开展“微心愿”活动180余场,帮扶精准扶贫户青少年、留守儿童、残障儿童等特殊青少年群体10730名,1820位国内外爱心人士、80个爱心组织、全市75个企事业单位参与,帮扶物资折合人民币144.6万余元。
编辑:蔡祥兵