群众冷暖记心间——董保同率团开展春节走访慰问随行记

发布日期:2018-02-13 15:06:59文章来源:伟德国际官方网站日报
本报记者路宏刚“就要过年了,我们代表市委、市政府来看望你们,向你们提前拜个年,希望你们生活越来越好!”2月12日,市委副书记、市长董保同率市委、市政府春节走访慰问团,到富源县、伟德国际官方网站经开区,走访慰问农村特困群众、驻村扶贫干部、民族宗教界人士、省市重点企业、企业困难职工等。12日上午,董保同与市委常委、伟德国际官方网站军分区政委袁顺钦,市人大常委会副主任董云昌,市政协副主席苏永宁,市民政局、市民宗委负责人到富源县走访慰问。在中安街道龙海社区杨家居民小组特困户杨山正家里,董保同一行询问杨山正家里的主要经济收入是什么、三个小孩都上几年级了、一家人的身体状况好不好。得知杨山正一家五口仅靠低保和打临工收入维持生活时,董保同建议富源县有关部门优化帮扶措施,通过设置公益性岗位保持收入稳定,并落实医疗扶贫、教育扶贫等政策,让像杨山正一样的特困户早日走出困境。在中安街道东堡社区驻村工作队办公室,董保同一行与驻村扶贫干部胡仕江、王强、刁明跃座谈,询问东堡社区的贫困户帮扶和脱贫情况。董保同叮嘱富源县领导和扶贫干部,一定要紧紧围绕“三不愁两保障”的脱贫标准和考核指标,继续改进和完善精准脱贫措施,教育引导群众发挥脱贫主体作用,确保贫困群众持续增收和改善生活,实现富源县2018年脱贫出列的目标。随后,董保同一行走访慰问了东堡社区农村困难老党员李小生。12日下午,董保同、董云昌、苏永宁带领伟德国际官方网站经开区、市工信委、市总工会、市物资公司的负责人走访慰问企业困难职工。在伟德国际官方网站市新业物资开发中心职工苟大军家里,看到苟大军位于单元房顶层的住房客厅楼板正在滴水,董保同要求有关部门及时处理好房屋漏水问题,让群众安安心心过好年,并叮嘱苟大军抚养好正在上高中的儿子。随后,董保同一行慰问了创益经济贸易有限公司困难职工张广仙、安厦房地产公司困难职工李华和长力春鹰有限公司困难职工李金象、胡国兵,鼓励他们增强生活信心、抚养教育好小孩,并要求企业开展好经营活动,帮助员工改善生活条件。
编辑:蔡祥兵