20万元以内起售 全新Jeep自由光正式亮相

发布日期:2018-11-13 16:07:16文章来源:人民网
人民网广州11月13日电(王紫)11 月 13 日,全新 Jeep 自由光正式亮相。作为中期改款车型,全新 Jeep 自由光除了沿用现款的2.0L+9AT动力总成外,还用来自Jeep大指挥官的2.0T发动机取代了现款的2.4L发动机,变速箱同样匹配9AT,新车将在11月16日开幕广州车展正式亮相。官方还宣布新车将在20万元以内起售。 外观方面,新款自由光最显著的改变是取消了现款独具特色的分体式大灯设计,将LED日间行车灯与远近光灯组融为一体。前保险杠部分对比现款车型来看,新车采用了更加宽大的下进气口,同时对于两侧雾灯部分也进行了调整。此外,具有Jeep品牌代表意义的7孔式前进气格栅依然得到了保留,但尺寸有所减小。由于只是中期改款车型,车身侧面一般来说都没什么变化,方形的轮拱与黑色塑料的侧面包围都显示出了其SUV的特点。尾部来看,新车同样针对造型进行了升级,尾灯部分主要针对内部结构进行了调整,LED光带与竖条型的刹车灯让其更加具有辨识度。 内饰部分,该车风格延续了Jeep一贯的家族式设计,粗中带细的美式风格,标志性的橙色仪表盘搭配彩色行车电脑显示,可读信息丰富;而中控搭载了一块8.4英寸触控屏,拥有720P分辨率,支持Carplay和Carlife等手机互联功能。此外,该车还装配了Jeep的全地形反馈系统,以满足用户的对各种路况的适应。 动力方面,新款自由光2.0L车型的最大功率为109kW(148PS)(国VI排放车型)和114kW(155PS)(国V排放车型)。2.0T车型根据配置不同提供了两种调校版本,最大功率分别为172kW(234PS)和195kW(265PS),传动系统匹配采埃孚9AT变速箱,高配版本将提供一套四驱系统。据悉,自由光Trailhawk高性能四驱版届时也将一同推出,该版本拥有更高的离地间隙、高达51.2:1的攀爬比和低扭放大功能,并配备机械式电控后差速锁。
编辑:陈高桥