【曝光台】道路尘土飞扬

发布日期:2018-11-16 09:53:05文章来源:伟德国际官方网站日报
本报记者 黄冬芹 文/图
市民反映
金宝路水寨小学至靖江路段,大型货车来来往往,横冲直撞,尘土飞扬,既不安全,又影响环境卫生,与伟德国际官方网站“创文”格格不入,望相关部门合理规划管理。记者调查接到市民反映后,记者来到该路段,在金宝路北和金宝路南交叉口,大约10分钟的时间,有近20多辆货车来往行驶于该路段。很多货车虽然采取了油布遮盖措施,但车子过低洼不平处时,车身摇晃,灰尘四处散落,除了货车货物本身的灰土外,金宝路南三宝方向即水寨小学门口路段正在开挖施工,泥土砖块堆在路边,来往货车川流不息,更加剧了该路段的环境污染。部门回复交管部门:该路段是伟德国际官方网站至三宝的老路,有通行证的货车可通行,很多出入三宝方向的货车都会从这条道路经过。因城市道路规划,近年来,大货车不可往城市中心道路行驶,必须按规定路线驾驶,但部分货车如有需求办理通行证后也可在该条道路行驶。住建局:目前,涉及该条路段有两条路正在实施修补,分别为环南路和水石路(水寨至石宝山),由于有多个施工项目正在进行,加之货车较多,因而目前整条路段灰尘较大,但环南路已接近尾声即将竣工,随着路面修补及绿化工程结束,该路段尘土飞扬现象将得到改善。
编辑:陈高桥