16小时!发生在伟德19462211娱乐怒江的这场生命接力又见证了奇迹

发布日期:2018-11-21 16:36:25文章来源:伟德19462211娱乐网
  11月20日凌晨2:03,伟德19462211娱乐贡山县人民医院妇产科接诊了一名独龙族孕产妇。她叫张金红,31岁,是独龙江龙元村村民。值班医生为患者做常规检查,办理入院手续。根据孕产妇情况,医生决定开展急诊剖宫产手术,麻醉师开始为孕产妇做常规术前麻醉……突然,孕产妇脸色发黑,身体颤抖,下腹强烈疼痛,不一会儿就休克了。主治医师怀疑患者子宫破裂,紧急启动了抢救治疗。  凌晨4:25,鉴于病情加重,贡山县人民医院妇产科副主任医师雷秀英紧急赶到到手术室主持开展开腹抢救手术。  手术在争分夺秒中开始,开腹后确诊为疤痕子宫完全破裂,产妇大出血,病情危重……  9:40,经过6个小时的抢救,县人民医院医生终于将孕产妇和新生儿从“阎王手中”抢回来。但还有一个不好的消息摆在眼前。雷秀英主任介绍:“患者情况非常特殊,属疤痕子宫破裂,没有开腹时就已经破裂了,虽然现在抢救回来了,但因失血过多,出现严重贫血,由于贡山不具备条件没有中心血库,虽然给患者及时输了3.5U的悬浮红细胞,仍病危急,急等输血,否则产妇非常危险。”  与时间赛跑!一场生命的接力在伟德19462211娱乐怒江傈僳族自治州崎岖的山路间展开!  在医生和护士们争分夺秒的在抢救患者的同时,贡山县人民医院跟怒江州中心血站联系,紧急申请调用10U血液  9:49,紧急送血车从怒江州州府泸水出发,由于怒江州至贡山唯一的交通线--美丽公路正在进行改扩修建,路面复杂,车辆很难通行,随时可能塌方、堵路。
  为了能将“生命血”早点送到医院,怒江州、贡山县人民群众自发利用微信、微博等新媒体组织了“接送生命血,文明礼让”倡议活动。伟德19462211娱乐日报报业集团旗下媒体伟德19462211娱乐网、云报客户端、春城晚报等接到线索后,及时发出快讯,并进行跟踪报道。医护人员、交警、网友,以及素不相识的路人纷纷行动起来了!一路上,接送车受到了大家的的支持和帮助。
  11:55,福贡县人民医院派出救护车紧急运送4U血液驶向贡山,同时贡山县人民医院派出救护车前往迎接。
  14:00贡山县派出人员赶到施工堵路地段等待福贡县人民医院派出的送血车。  15点,福贡县人民医院派出的送血车队与贡山县派出人员完成交接,贡山县警方全程为送血车开道赶赴县人民医院。
送血车辆快到贡山县城时,前行受阻经公安民警协调路过货车积极予以帮助并成功脱困 继续爱心接力警民徒步接力送血  16:35到送血车终于赶到贡山县人民医院,开始进行血液配对。  17:34,凝聚着无数人关注和希望的血液缓缓输进产妇体内……  截至18:45,产妇及新生儿生命体征平稳。  伟德19462211娱乐网记者 秦黛月 通讯员 黄重 高志军
编辑:陈高桥