沾益区玉林小区夜晚照明路灯少

发布日期:2018-11-22 17:17:45文章来源:伟德国际官方网站日报
本报记者钱妍杏文/图市民反映据网友“Only”于伟德国际官方网站日报“掌上伟德国际官方网站”客户端“曝光台”栏目反映称,沾益区玉林小区夜晚只开启极少数路灯,冬天天黑得早,小区里一片漆黑,住户出门散步完全看不见路,出行安全堪忧。记者调查11月19日晚7点30分左右,记者来到该小区走访发现,整个小区除少数几盏路灯损坏待维修以外,其余路灯全部处于正常开启状态。在这些打开的路灯中,部分灯泡光线较弱,照明效果不佳,致使小区道路显得有些昏暗。“小区里的路灯每天都是按时打开的,只是有的不太亮,有的还没来得及修理。”在小区里当保安的张师傅告诉记者。同时,一位恰巧路过的业主也向记者证实了张师傅的话。部门回复小区物管:整个小区目前安装有5组84盏照明路灯,除1组为自动定时开关路灯外,其余4组均为人工手动控制路灯。其中,自动定时开关路灯根据季节变化有两种时间设置,一种是夏令时——晚上8:00开、早晨5:30关,另一种是冬令时——晚上7:00开、早晨6:20关。人工手动控制的4组路灯则在自动定时开关路灯点亮后由专人手动开启,如遇特殊天气情况也会早于自动路灯提前点亮。另外,为改善小区现有的照明条件,为小区业主提供更加优质的休闲娱乐环境,物管公司已联系专业照明公司人员到小区小广场实地查看测量,并定制了两盏太阳能路灯,待到货后即可实施安装。“下一步,我们还计划在小区内其他区域增加5到10盏太阳能路灯。”物管公司经理高先生表示。
编辑:张译文