萌娃爸妈手牵手 亲子运动嗨翻天

发布日期:2018-12-03 15:45:43文章来源:伟德国际官方网站日报
本报记者钱妍杏摄影报道初冬的早晨寒意不减,而宝贝们的笑脸却如丝丝暖阳。12月1日一大早,来自牛津贝金岷教育集团的萌娃和爸爸妈妈们,齐聚伟德国际官方网站应用技术学校足球场,参与“亲子有方,运动有益”2018亲子运动会。在高昂的国歌声中,护旗小队迎面走来,五星红旗徐徐飘扬。来自各分园的小朋友们和爸爸妈妈组成班级方阵,迈着欢快的步伐走过主席台。孩子们时而扮作一朵朵向日葵,时而手握花环挥舞摇摆,他们齐声高喊口号,用略显稚嫩的表达分享着快乐与活力,感染着现场每一位老师和家长。入场仪式结束,女教师们一段铿锵激情的舞蹈拉开了本届运动会的序幕。欢快的音乐声响起,爸爸妈妈和小朋友们早已蓄势待发,在“飞跃梦想”游戏中,爸爸妈妈们齐心协力,拉起大大的滑布道,为孩子们铺好前进的道路;在“狭路相逢勇者胜”环节,爸爸妈妈们手拿空气棒,设置各种障碍,鼓励小朋友们挑战自我;在“梦想起飞”互动中,爸爸妈妈和小朋友们共同托起象征着美好祝福和期待的空气棒,并在“1、2、3”的号令声中用力抛向空中……整个运动会气氛温馨活跃,其乐融融。“今天的运动会就是幼儿园提供给我们的又一互动平台,孩子们在竞争中获得了健康,学会了合作,同时还体验到了快乐,我们非常欢迎这样有意义的活动。”锦湘南郡园中三班熊梓涵小朋友的妈妈方女士说,亲子运动会又一次拉近了家长、孩子和幼儿园之前的距离,真正达到了“家园共育”的目的。
编辑:张译文